Pay attention to earthquake and cherish life

关注地震   珍爱生命

办事指南

您当前所在位置:

  • 地震能预报吗?

    (1)什么是地震预报
           地震预报是针对破坏性地震而言的,是要在破坏性地震发生前作出预报,使人们可以防备。
           地震预报三要素 地震预报要指出地震发生的时间、地点、震级,这就是地震预报的三要素。完整的地震预报这三个要素缺一不可。
           地震预报按时间尺度可作如下划分:
           长期预报 是指对未来10年内可能发生破坏性地震的地域的预报。
           中期预报 是指对未来一二年内可能发生破坏性地震的地域和强度的预报。
           短期预报 是指对3个月内将要发生地震的时间、地点、震级的预报。
           临震预报 是指对10日内将要发生地震的时间、地点、震级的预报。

    111 2019-09-10
  • 濮阳市开展深井电极垂向地电场地震前兆观测

    地震地电场前兆观测是地震前兆观测中一项重要的观测项目,在地震预报中发挥着重要作用。随着社会经济的快速发展,地震地电场前兆观测越来越受到较大的干扰影响,合适的观测场地也越来越不好选择。

    154 2019-05-24

公共服务