关注地震   珍爱生命

Pay attention to earthquake and cherish life

网站改版中,敬请谅解

河南省地震局在濮阳市召开 《河南省地震灾情信息速报管理办法》座谈会

为更好地做好地震灾情信息速报工作,11月17日上午,省地震局在濮阳市召开了《河南省地震灾情信息速报管理办法》(以下简称《办法》)座谈会。为保障会议效果,濮阳市地震局向有关县区提前印发《办法》,会议通知规定讨论议题,要求县(区)认真组织参会人员做好发言准备。

省地震局应急救援处负责人,濮阳市地震局负责人及有关人员,县(区)地震部门负责人,有代表性的乡镇防震减灾助理员和灾情信息速报员,共计35人参加了座谈会。主持人向座谈会作了《办法》解读,参会人员结合各自工作实际就如何做好地震灾情信息速报工作积极讨论,对《办法》提出修改建议和意见。这是一次省、市、县(区)、乡(镇)和村(社区)五级共同交流的座谈会,了解到灾情速报员真实现状及灾情速报工作中存在的问题,同时,也收集到了一些宝贵的经验。对《办法》的修改完善有很大帮助。

2019年5月25日 14:01