关注地震   珍爱生命

Pay attention to earthquake and cherish life

网站改版中,敬请谅解

濮阳市防震减灾中心召开党史学习教育动员大会

濮阳市防震减灾中心

召开党史学习教育动员大会

 

   3月23日下午,濮阳市防震减灾中心召开党史学习教育动员大会,主要任务是传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及全省、全市党史学习教育动员大会精神,并对市防震减灾中心党史学习教育进行动员部署。

   以讲好红色故事,传承伟大精神为会议出发点,收看了《光辉历程》专题视频,通过娓娓道来的叙述为我们展示了濮阳一个拥有着深厚红色基因的革命老区的故事,无数的仁人志士曾在这里生活和战斗过。会议还宣读了《濮阳市防震减灾中心开展党史学习教育的实施方案》,对党史学习教育进行了全面动员和工作部署,提出了明确要求,为我们开展党史学习教育指明了方向,提供了重要遵循。

   会议强调,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在面对统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局之时市防震减灾中心要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提升自身业务能力,这要求我们一是提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义。全体干部职工必须深刻领会此次党史教育的重大意义,真学真做入脑入心。二是把握关键重点,抓实抓细党史学习教育工作安排。高标准高质量把党史学习教育组织好、推进好,一丝不苟把每项任务做扎实、做到位,引领全市地震系统进行党史学习。三是加强组织领导,确保党史学习教育取得扎实成效。开展党史学习教育是一项重大政治任务,领导班子成员、各党支部要把主体责任扛起来、把责任意识树起来,精心安排部署,扎实组织推进,确保学习教育有力有序开展。同时积极推进防震减灾现代化改革、构建现代化应急管理体系,准确识变、科学应变、主动求变,为濮阳高质量发展提供坚实保障。

2021年3月24日 10:06