关注地震   珍爱生命

Pay attention to earthquake and cherish life

网站改版中,敬请谅解

陈继存同志荣获2020“感动濮阳”十大年度人物称号

 

四十二载风雨 四十二载奉献

   3月26日,我市地震系统工作人员。如今这位已年逾古稀至年的老人仍旧奋斗在地震观测第一线,四十二载春华秋实,四十二载沧海桑田,依然初心未改。

   1978年,河南省地震局在范县建立豫01井地震观测站,时年24岁的陈继存被选为豫01井地震观测员,主要从事井站管理和地震监测工作,并退休不退岗,时光飞逝、斗转星移,42年的风风雨雨如白驹过隙,曾经的壮志少年已变成暮霭老人,但是关于井站管理和地震监测工作在这42年间从未间断。豫01井地震观测资料更是连续10年在河南省地震系统评比中荣获第一名,多次荣获水位、水温观测资料全国评比二等奖、三等奖,连续多年被授予省、市先进观测站、优秀宏观观测站。

功崇惟志,业广惟勤。年复一年,日复一日的观测、记录,这样风雨无阻的敬业奉献精神值得我市地震系统每位工作人员学习和借鉴。他把一生都奉献给了他所热爱的地震事业,无关功利,只为信仰。

2021年3月29日 08:00