关注地震   珍爱生命

Pay attention to earthquake and cherish life

网站改版中,敬请谅解

濮阳市防震减灾中心组织收听收看河南省抗震救灾指挥部(抗震救灾应急指挥部)会议精神

   2021年3月31日下午,河南省防震抗震指挥部(抗震救灾应急指挥部)召开会议,濮阳市防震减灾中心在会议室设立分会场集中收听收看。濮阳市应急管理局党委书记、局长石孝广、地震局局长施世平及防震减灾中心科级以上干部参加。

   会议学习了国务院总理李克强对2021年全国地震局长会议的批示、国务委员王勇的致信、全国应急管理工作会议和全国地震局长会议精神,收听了武定国副省长讲话精神、省地震局姜金卫局长工作报告和全省地震形势分析。

   会议强调,一是要认真学习贯彻会议精神,以高度的政治责任感和扎实的工作作风推动濮阳防震减灾工作;二是要做到“宁可十防九空,不可一次放松”,认真做好防震减灾规划编制、地震灾害风险防治、地震监测预报预警、地震应急准备、防震减灾宣传等工作,坚持工作标准不降低,对“备不尽心、救不尽力”的要启动问责机制;三是着手筹备我市抗震救灾应急指挥部会议,及时落实省会议精神,对我市防震减灾工作进行安排部署,为濮阳高质量发展提供保障。

 

 

(拟稿:王彦成    校正:任俊武     审核:李玉民)

2021年4月1日 09:43