Pay attention to earthquake and cherish life

关注地震   珍爱生命

应急救援

您当前所在位置:

  • 地震伤员救治基本常识

    有统计表明在地震灾害中,骨折(包括脊椎和四肢)伤员约占总伤员的55%—64%,软组织损伤占12%—32%,其余为内脏伤和其他损伤。骨折伤从轻到重的顺序为四肢、骨盆、脊椎、肋骨、颅骨。脊椎骨折伤员约占骨折人数的1/4,其中造成截瘫者占37%。但死亡率最高者为颅脑伤,达30%,其次为胸部伤,死亡率占25%。创伤性休克和大出血是地震伤员早起死亡的主要原因。

    104 2019-09-10
  • 抗震救灾自助手册(避险\救助\卫生\防疫)

    地震时应注意什么?
           (1)躲在桌子等坚固家具的下面。大的晃动时间约为1分钟左右,这时应顾及的是您自己与家人的人身安全。首先,在重心较低、结实牢固的桌子下面躲避,并紧紧抓牢桌子腿。在没有桌子等可供藏身的场合,无论如何,都要用坐垫等物保护好头部。

    117 2019-09-10
  • 怎样做好防震应急准备?

    (1)检查住房的环境和条件
           看一看居住的环境有没有不利抗震的地方?有时,你家的住房本不该被震倒,但可能会被周围其他倒下的建筑物等砸坏。这时须更加注意加固住房,必要时应搬迁或撤离。
           房屋的结构是否有利抗震?女儿墙、高门脸等笨重的装饰物应拆掉。
           房屋的建造质量好不好?是否年久失修?不利抗震的房屋要加固,不宜加固的危房要撤离。

    129 2019-09-10
  • 濮阳市组织开展全市地震系统地震应急演练

    为进一步强化震情意识,提高应对地震突发事件的应急反应能力,确保一旦我市发生地震后,地震应急工作能够及时、高效、有序的进行。8月31日上午,濮阳市举行了一次由市地震局全体干部职工,濮阳县、清丰县、范县、南乐县、台前县、华龙区现场工作人员参加的模拟范县濮城M3.9级地震应急演练。

    158 2019-05-25

业务工作